Wakil Bupati Kerinci Ami Taher Lantik 42 Kades Terpilih di Zona II

 

KERINCI – wakil Bupati Kerinci, Ami Taher Selasa (25/02/2020), melantik 42 Kepala Desa terpilih hasil Pilkades serentak pada tahun 2019 lalu.

Acara yang dipusatkan di gedung (Hall ) Sitinjau laut, ini, dimana wakil Bupati Kerinci melantik 42 Kades terpilih di Zona II yakni 7 Kecamatan yaitu “Gng raya,Bukit Kerman,Batang Merangin,Danau Kerinci,Keliling Danau,Sitinjau Laut,Depati Tujuh.

Dimana, 42 kades terpilih sesuai Surat Keputusan Bupati Kerinci No. 141/Kep.28/2020 tentang Pemberhentian Pejabat Kepala Desa dan Pengesahan pengangkatan kepala desa terpilih dalam Kabupaten Kerinci, langsung diambil sumpah jabatan dan pemasangan tanda jabatan oleh Wakil Bupati Kerinci, H.Ami Taher.

Wakil Bupati Kerinci, H.Ami Taher , dalam sambutannya mengatakan atas pemerintah kabupaten kerinci mengucapkan selamat atas Kades yang baru saja dilantik, semoga momen pelantikan ini menjadi pintu gerbang perubahan di Desa yang dipimpin ke arah yang lebih baik dan berkeadilan.

Dan seterusnya,Kepada Kepala Desa terpilih yang dilantik dan diambil sumpah, oleh wakil Bupati H.Ami Taher ,

“Pelantikan dan pengambilan sumpah ini, harus dipandang sebagai pengukuhan amanah masyarakat yang dibebankan pada pundak Kades.

“Perlu diingat, sebagai perpanjangan tangan Pemerintah Kabupaten.kerinci, Kades harus benar-benar bisa menjalankan fungsi roda Pemerintah, harus peka dan peduli terhadap persoalan di Desa. Karna Kades, orang paling pertama mengetahui kejadian di wilayah masing-masing,” tegasnya.(adv)