Wabup Ami Taher Hadiri Pelantikan Dewan Hakim MTQ Tahun 2023

KERINCI,JAMBIHARIINI – Wakil Bupati Kerinci Ami taher pada Rabu,(20/09/2023) menghadiri kegiatan pelantikan dan oriantasi Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Quran atau MTQ ke-52 tingkat Kabupaten Kerinci tahun 2023,yang bertempat di ruang pola Kantor Bupati Kerinci Bukit Tengah Siulak.

Dalam kegiatan ini turut serta di hadiri oleh Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kerinci,Pahrizal,Kabag Kerinci Kabupaten Kerinci,Staf Ahli Bupati Kerinci dan tamu undangan.

’MTQ ini merupakan momentum bagi kita mencari bibit-bibit baru dan juga dalam rangka mempersiapkan menghadapi MTQ tingkat Kabupaten Kerinci,”Kata Wabup Ami Taher,Rabu(20/09/23).

Dimana untuk dewan hakim yang di lantik berjumlah sebanyak 63 orang,serta Wakil Bupati Ami Taher berharap para dewan hakim yang di lantik untuk tidak pilih kasih memberikan penilaian.

Ia juga menjelaskan,Dewan Hakim merupakan orang yang di beri amanah untuk menjalankan tugas menilai peserta yang mengikuti MTQ,sehingga peserta yang mendapatkan nilai tertinggi merupakan mereka yang memiliki kemampuan yang baik.

‘’Jangan gara-gara kenal atau dekat lalu memberikan nilai bagus, itu tidak benar. Kita ingin nilai yang diberikan dewan hakim benar-benar rill,’’ ungkap Wabup. (Ham)