Survei Terbaru Pilgub Jambi, Fasha Tertinggi Disusul Haris

 

JAMBI – Survei terbaru Pilgub Jambi dirilis Walikota Fasha mendapat rangking pertama elektabilitas, AJB terakhir.

Lembaga Survei Aksara Data Research Center (ADRC) merilis hasil survei kandidat calon gubernur Jambi.

Tim peneliti ADRC telah menyelesaikan survei pertama yang dilakukan pada 16 November – 10 Januari untuk pengumpulan data dengan 20 nama bursa kandidat.

Salah satu peneliti ADRC, Sopian menyatakan dari hasil survei yang dilakukan untuk tingkat popularitas ada 6 kandidat yang menempati perolehan diatas 4 persen, dengan hasil tertinggi diperoleh, Walikota Jambi Syarif Fasha 22,4 persen.

Posisi kedua ditempati, Hasan Basri Agus (HBA) 18,62 persen

“Posisi ketiga Al Haris 17,28 persen, Cek Endra 8,76 persen, Fachrori 4,27 persen dan Asafri Jaya Bakri (AJB) 4,06 persen,” beber Sopian saat merilis hasil survei, di Sekretariat ADRC kawasan Kota Baru, Kamis (30/01/2020).

Lalu, ia juga menjelaskan untuk perbandingan popularitas dan elektabilitas untuk 6 kandidat, Syarif Fasha kembali menempati posisi tertinggi dengan kenaikan 2,53 persen.

“Kemudian Al Haris naik 0,79 persen, HBA turun 1,98 persen, AJB turun 1,56 persen, Fachrori turun 1,1 persen dan Cek Endra turun 0,37 persen,” bebernya

“Lembaga Survei ADRC juga membuka kesempatan seluas-luasnya, bagi pihak yang berkeinginan bekerjasama menggunakan jasa ADRC dalam kegiatan survei, baik bentuknya survei politik, sosial, ekonomi, pendidikan maupun pembangunan,” tandasnya.

Adapun 20 kandidat bakal calon Gubernur Jambi yang disurvei sebagai berikut Drs.H.Abdullah Sani,M.Pd.I, Prof.Dr.H.Asafri Jaya Bakri,MA, Dr.H.Al-Haris,S.Sos,MH, Drs.H.Cek Endra, Dr.Drs.H.Fachrori Umar, M.Hum, H.A.Bakri HM,SE, H.Hazrin Nurdin, Drs.H.Hasan Basri Agus,MM, Laksamana Pertama TNI Jaya Darmawan, Jefri Amas Hutagalung,SE,MM,MH, Irjen.Pol.Drs.Muchlis A.S,MH, Ramli Taha,SH,MH, Ratu Munawaroh, H.Rudi Wijaya,S.Si.Apt, Dr.Ir.H.Safrial,MS, Mayjen TNI Sudirman,SH,MH.MM, H.Sukandar,S.Kom,M.Si, Dr.H.Syarif Fasha,ME, Drs.H.Usman Ermulan,MM, Drs.H.Zulfikar Achmad.(*)