Putus Mata Rantai Penyebaran Covid -19, Wawako Zulhelmi : Pemkot Tutup Seluruh Objek Wisata Selama Lebaran

Jambihariini, SUNGAI PENUH – Untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Pemerintah Kota Sungai Penuh akan menutup semua Destinasi obyek wisata yang ada di Kota Sungai Penuh saat perayaan Lebaran atau hari raya Idul Fitri 1442 Hijriah.

Pemberlakuan penutupan objek wisata ini dimulai dari tanggal 6 Mei sampai 17 Mei 2021.

Wakil Walikota Sungai Penuh H.Zulhelmi mengatakan, keputusan Pemerintah Kota menutup objek wisata adalah untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Sungai Penuh.

“Untuk Hari raya Idul Fitri 1442 objek wisata yang ada di kota Sungai Penuh kita tutup, hal ini sesuai dengan surat edaran Walikota. Dengan harapan dengan ditutupnya objek wisata ini, hendaknya akan mampu menekan penyebaran Covid-19 di Kota Sungai Penuh”, ungkapnya.

Selain penutupan objek wisata, sebelumnya juga telah ada larangan tidak buka puasa bersama melebihi jumlah keluarga inti, serta untuk para pejabat dan ASN juga tidak melakukan open house atau halal bihalal.

H.Zulhemi menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dan selalu bersabar dimasa Pandemi ini.

“Kita semua berharap Pandemi Covid-19 ini segera berlalu dan kita semua bisa hidup normal kembali,” tutupnya.(*)