Polisi Bubarkan Pesta Hajatan di Kerinci, Cegah Corona

Detik-detii polisi Bubarkan hajatan massa di Kerinci.
KERINCI – Cegah merebaknya virus mematikan Corona, Polisi di Kerinci bertindak. Ini setelah ditegur sebelumnya tapi tak diindahkan.

Wabah virus corona yang kian merebak di sejumlah daerah di Indonesia menjadi perhatian serius aparat kepolisian.
Untuk menghindari penyebaran virus tersebut meluas, polisi mengambil tindakan tegas dengan membubarkan setiap kegiatan yang melibatkan kerumunan massa.

Di Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi, polisi sempat membubarkan acara hajatan yang digelar warga di Desa Tutung Bungkuk, Kecamatan Gunung Kerinci.

“Iya, tadi malam polisi bubarkan acara hajatan dan rentak kudo di Tutung Bungkuk, Siulak,” kata salah seorang warga Kerinci.

Kapolsek Gunung Kerinci, Iptu Piet Yardi melalui Kanit Binmas, Aiptu Amdani Suyitno dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. Ia dan Kanit SPK memberhentikan acara hajatan serta Rentak Kudo di desa Tutung Bungkuk, Siulak, Kecamatan Gunung Kerinci, Rabu (25/03/2020) tadi malam.
“Pembubaran ini dilakukan atas perintah Kapolri dan antisipasi pencegahan penyebaran virus corona di Kerinci,” kata Amdani.
Dikatakannya lagi, belum lama ini Kapolri dan Pemkab Kerinci telah mengeluarkan surat himbauan agar warga menghindari keluar rumah dengan urusan tidak penting dan warga juga diminta tidak berkumpul dengan jumlah banyak. “Kita minta warga mengikuti himbauan ini, agar covid19
Menurut Aiptu Amdani Suyitno, sebelumnya pihak keluarga sudah mendapatkan teguran dari perangkat desa Tutung Bungkuk, namun tidak diindahkan. Maka itu, Binmas Polsek Gunung Kerinci mendatangi tempat hajatan, untuk dibubarkan acara pesta tersebut berdasarkan perintah Kapolsek.
“Pemilik hajatan meminta maaf atas kekhilafannya. Akhir hajatan dibubarkan secara tertib dan kondusif,” katanya. (*)