Kedepankan Politik Santun, Fikar – Yos Utamakan Kampanye Program

 

SUNGAIPENUH – Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sungai Penuh, Fikar Azami – Yos Adrino (Fiyos) berkomitmen untuk menciptakan pelaksanaan Pilwako Sungai Penuh yang sehat dan bermartabat.

Dalam berkampanye, pasangan Fiyos tetap santun dan menjunjung tinggi sportifitas. Pasangan nomor urut 2 ini enggan menyindir, apalagi menjek-jelekan pasangan calon lain.

“Kami tidak ingin menjelek-jelekan pasangan lain. Karena Fiyos hanya fokus untuk menyampaikan program,” ungkap Fikar Azami, Cawako Sungai Penuh.

Menurutnya, pesta demokrasi adalah ruang untuk mengaduh program. Bukan sebagai ajang saling menjelekkan. “Kalaupun ada Paslon lain yang menjelekkan kami, tidak akan kami balas. Biarkan Allah SWT yang akan membalasnya,” ungkapnya.

“Sekuat apapun rintangan dilapangan, namun karena niat tulus untuk membangun daerah, Allah SWT mengabulkan seluruh doa pejuang Fiyos” tambahnya.

Fikar Azami, mantan Ketua DPRD Sungai Penuh ini, juga mengajak kepada seluruh simpatisan, para relawan hingga Tim pemenangan agar tetap menjaga tutur sapa yang sopan, ramah dan santun saat menjaring dukungan. “Tidak boleh menjelekan lawan. Kita fokus untuk menyampaikan program,” harapnya.

Dalam setiap kampanye sambungnya, Fiyos berkomitmen menjunjung tinggi aturan yang ada. Terutama dalam mematuhi protokol kesehatan Covid-19.(*)