Kader PAN Siap Maju Pilwako Sungai Penuh, Tiga Nama Calon Pasangan

SUNGAI PENUH – Kandidat Cawako Fikar Azami, Ahmadi Zubir, dan Meidrin Joni berpeluang akan diusung PAN Sungai Penuh untuk maju di Pilwako Sungai Penuh.
Ketua DPD PAN Sungai Penuh, Satmarlendan dikonfirmasi Kerincipost.com mengatakan sudah ada komunikasi dengan kandidat Cawako yang sudah mendaftar di PAN tersebut.
Terkait kabar PAN Sungai Penuh membidik posisi nomor dua alias Cawawako. Satmarlendan mengatakan  saat ini masih melihat kondisi dan perkembangannya nanti.
“Itu kita lihat perkembangannya nanti, kalau ado Cawako dari internal PAN. Tapi kalau tidak minimal kita berpasangan, jadi wakil walikota. Dan siapa pun orangnya tidak masalah,” jelas Pimpinan DPRD Sungai Penuh ini.
Terkait pasangan Cawako nanti,  tentunya akan sesuai basis dan geografis calon. Selain itu, menurut Saarlendan, siapa saja calon yang direstui PAN Kota Sungai Penuh, PAN Jambi, dan PAN Pusat nantinya itulah yang akan berpasangan untuk Pilwako Sungai Penuh.
“Kita menjalani komunikasi dengan semua calon, baik Fikar, Meidrin, Ahmadi Zubir, sudah menjalin komunikasi. Termasuk dengan pak Zulhelmi, tapi dengan pak Zulhelmi secara geografis dan basis susah berpasangan, karena satu daerah,” katanya.
Lantas siapkah bila ditunjuk dari internal partai untuk berpasangan dengan kandidat Cawako lainnya. “Insa’allah kita kalau kader ya siap. Untuk berpasangan dengan siapa tentu dengan analisa dan perhitungannya. Mana yang memungkinkan dan itu punya peluang kenapa tidak,” katanya
Smenetara itu empat bakal calon Walikota Sungai Penuh Bersaing merebut kursi PAN untuk maju Pilwako Sungai Penuh.
Partai yang memiliki tiga kursi di DPRD Sungai Penuh ini juga sudah mempersiapkan tiga kader terbaik untuk maju di Pilwako. Bahkan kader partai sudah menjalin komunikasi dengan kandidat Cawako di Sungai Penuh.
Ketua DPD PAN Sungai Penuh, Satmarlendan mengatakan dari data yang diperolehnya sejumlah kandidat yang sudah mendaftar di PAN yakni Zulhelmi, Fikar, Meidrin Joni, dan Ahmadi Zubir.
Sedangkan dari internal PAN yang sudah mendaftar Yos Adrino, Satmarlendam dan Yoshadi. “Pendaftaran sampai 19 Desember mendatang,” sebutnya dikonfirmasi Rabu (11/12/2019). (*)