Isu Pemekaran Kerinci Hilir jadi Jualan Caleg, Zarman: Jangan Percaya

Kerinci, jambihariini– Jualan Isu politk Pemekaran Kerinci Hilir selalu jadi jualan para Caleg untuk mendapat simpati masyarakat.

Isu politik picisan seperti ini dimanfaatkan setiap momen politik, seperti Pileg, Pilgub, Pilkada. Bahkan kali ini jadi jualan Caleg DPR RI dari Kerinci.

Salah seorang aktivis Zarman Efendi  menegaskan agar masyarakat tidak percaya kepada caleg yang menjual pemekaran Kerinci Hilir.

“Kita jangan mudah percaya dengan isu pemekaran Kerinci hilir, apa lagi orang politik, atau seorang caleg, ini hanya untuk kepentingan mendulang suara untuk kepentingan pribadi” ungkap Zarman Efendi yang juga Pembina Aliansi Bumi Kerinci.

Setiap tahun politik selama ini, isu politik pemekaran Kerinci Hilir selalu jadi amunisi sang politikus. Kenyataannya hingga saat ini, suara puluhan ribu masyarakat Kerinci hilir terjual sia-sia. Pemekaran Kerinci Hilir juga tidak terwujud.

“Kita tantang caleg RI yang jual pemekaran Kerinci Hilir, apa bisa terwujud tahun 2024 nanti” tegasnya.

Informasi yang didapatkan beredar spanduk besar acara kenduri Sko Desa Baru Lempur, Nama Irjen Pol Syafril Nursal bersama Tokoh siap memperjuangkan Pemekaran Kerinci Hilir. Foto Spanduk besar tersebut beredar di Grup WhatApp. (Ham)