Irjen Firman Shantyabudi Resmi Jabat Kapolda Jambi

 

JAKARTA – Kapolda Jambi dilantik langsung oleh Kapolri Jenderal Idham Azis bersama tujuh kapolda baru dalam acara serah terima jabatan di Mabes Polri, Selasa (11/2).

Sehingga delapan Kapolda yang dilantik yakni Kapolda Kalbar Inpektur Jenderal Remigius Sigid Tri Hardjanto. Kapolda Sulawesi Utara Irjen Royke Lumowa. Kapolda Maluku Brigjen Baharudin Djafar.

Kemudian, Kapolda Sulawesi Barat Brigjen Eko Budi Sampurno, Kapolda Aceh Brigjen Wahyu Widada, Kapolda Maluku Utara Brigjen Rikwanto, Kapolda Jambi Irjen Firman Shantyabudi, serta Kapolda Gorontalo Brigjen Adnas.

Selain itu, juga turut dilantik Kepala Divis Hubungan Internasional Brigjen Napoleon Bonaparte serta Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Kombes Guntur Setyanto.

Mutasi jabatan tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/385-388/II/KEP./2020 tertanggal 3 Februari 2020 yang ditandatangani oleh Asisten Kapolri bidang Sumber Daya Manusia (As SDM) Irjen Pol Eko Indra Heri.

Dalam acara sertijab itu, Idham selaku Kapolri memimpin langsung pengucapan sumpah jabatan yang diikuti langsung oleh para perwira tinggi.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara,” tutur Idham menuntun sumpah jabatan.(*)