Diusung Tiga Parpol, Ahmadi-Hardizal Siap Head to Head dengan Fikar-Yos di Pilwako

Ahmadi-Hardizal saat deklarasi parpol pengusung.
SUNGAIPENUH – Pilwako Sungai Penuh diprediksi berbagai kalangan akan berlangsung seru. Kandidat Cawako Fikar-Yos yang nyaris melawan kota kosong akhirnya punya penantang. Yakni Ahmadi Zubir-Hardizal.
Kepastian majunya Ahmadi-Hardizal ini setelah tiga parpol, PDIP, PPP, dan partai Berkarya yang memiliki 5 kursi di DPRD Sungaipenuh menandatangani koalisi bersama untuk memenangkan duet AZ-HZ.
Ini dilakukan saat Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Walikota dan Wakil Bupati Walikota Sungai Penuh, Ahmadi Zubir dan Hardizal (AZ-HZ) deklarasi untuk maju pada kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sungai Penuh 2020.

Dalam deklarasi itu AZ-HZ diusung dan didukung oleh 3 partai koalisi sekaligus, dikediaman Ahmadi Zubir Desa Sungai Liuk, Kecamatan Pesisir Bukit Kota Sungai Penuh, Senin (31/8/2020).

Tiga parpol pengusung itu sepakat untuk memenangkan Bapaslon AZ-HZ pada Pilkada 2020 tersebut. ini tertuang dalam kesepakatan partai koalisi dalam mendeklarasikan pasangan AZ-HZ di Pilkada Sungai Penuh.

Pembacaan deklarasi kesepakatan partai koalisi AZ-HZ diwakili oleh Ketua DPC PPP Sungai Penuh, Andi Oktavian, Ketua DPC Berkarya Efendi Yatim dan Hardizal sendiri Ketua DPC PDIP Kota Sungai Penuh

Kandidat calon Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh, Ahmadi Zubir (AZ) dan Hardizal (HZ), mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan partai pengusung kepada pasangan AZ-HZ untuk maju pada kontestasi Pilwako Sungai Penuh 2020. Keduanya pun siap head to head dengan kandidat cawako Fikar-Yos Adrino.

Selain itu Ahmadi tak menampik akan ada dukungan dari partai lain yang sampai saat ini masih belum mengeluarkan rekomendasi. “Terimaksih kepada seluruh partai pengusung dan pendukung kami yang telah meletakkan kepercayaan dan harapan pada kami. Untuk partai sudah cukup untuk membawa kami mendaftar ke KPU nanti, sampai sekarang masih ada 1 partai yang belum mengeluarkan rekomendasi, Insya Allah juga bersama kita,” katanya. (*)

Editor: Hendri Dede