KERINCI,JAMBIHARIINI – Dalam rangka meningkatkan silaturahmi dan kemitraan dengan insan pers, Dinas Kominfo bersama insan pers Kabupaten Kerinci,menggelar studi tiru ke Pemerintah Kota Padang,pada Kamis (7/12/2023).
Studi tiru yang diikuti puluhan wartawan yang telah bermitra dan menjalin kerjasama dengan Pemkab Kerinci.
Kepala Dinas Kominfo Kerinci, Yuldi Candra membenarkan pelaksanaan studi tiru tersebut. Studi tiru yang sebelumnya bernama Pers Tour dilaksanakan sebagai wujud apresiasi serta bertujuan untuk mempererat kemitraan Dinas Kominfo khusunya dan Pemkab Kerinci umunya dengan insan Pers kerinci.
“Yang pasti tujuan pentingnya adalah sebagai wadah bagi kami pihak kominfo dan wartawan menimba pengalaman, terutama di bidang kemitraan kominfo Kota Padang dengan Insan Persnya,”ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Bidang PIKP Dinas Kominfo Kerinci, Vicko Parbo mengatakan Study tiru ini dilaksanakan dengan anggaran Kominfo Kerinci, yang telah sejak awal disiapkan sebagai apresiasi bagi insan pers liputan Kabupaten Kerinci.
“Kemajuan daerah tidak terlepas dari insan pers yang menyampaikan informasi pembangunan seputar Kerinci, Studi tiru ini sebagai wadah bagi kami kominfo dan para wartawan untuk bisa menimba ilmu dalam bentuk kemitraan dan pemberitaan di daerah padang,”sebutnya.
Pelaksanaan Studi tiru sendiri, lanjutnya dijadwalkan selama tiga hari, yakni dari Kamis 7 hingga 9 Desember 2023 dalam daerah Padang. Untuk pagi ini jadwal kegiatan yakni diskusi dengan pejabat Dinas Kominfo Kota padang terkait pola pelayanan kemitraan kerjasama media massa dengan Pemerintah.
“Alhamdulillah kita diterima dengan baik disini, kita saling bertukar pikiran dan berdiskusi terkait kemitraan bersama media,”sebutnya.
“Semoga dengan pelaksanaan studi tiru ini kita bisa mendapatkan lebih banyak pengetahuan, baik bagi kita selaku pemerintah daerah maupun bagi para wartawan sebagai mitra kami, sehingga bisa diaplikasikan di Pemerintah Kabupaten Kerinci,”harapnya. (Ham)