Bupati Kerinci Adirozal Hadiri Pengukuhan Pengurus MUI Kabupaten Kerinci Masa Khidmat 2022-2027

JAMBIHARIINI,KERINCI – Bupati Kerinci H. Adirozal, menghadiri pengukuhan Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Kerinci masa khidmat 2022-2027 pada Rabu (10/5/2023) di Ruang Pola Lantai 3 Kantor Bupati Kerinci Bukit Tengah.

Pengukuhan itu sendiri dilakukan langsung oleh Ketua MUI Provinsi Jambi Prof. Dr. H. Hadri Hasan, MA. Adapun Kepengurusan MUI Kabupaten Kerinci masa khidmat 2022-2027 diketuai oleh Dr. Usman Yahya, M.Ag dan Sekretaris Firdaus, S.Ag, MA, serta kepengurusan lainnya yang diisi oleh beberapa tokoh agama terkemuka di Kabupaten Kerinci.

Dalam acara pengukuhan selain dihadiri oleh Bupati Kerinci dan Ketua MUI Provinsi Jambi Prof. Dr. H. Hadri Hasan, MA, juga hadir Ketua DPRD Kabupaten Kerinci, unsur Forkopimda Kerinci, Sekda Kerinci dan beberapa pejabat pemerintah, tokoh agama, dan masyarakat Kabupaten Kerinci.

Pada sambutan Ketua MUI Provinsi Jambi Prof. Dr. H. Hadri Hasan, MA, mengatakan, MUI merupakan mitra dari pemerintah bidang pembangunan keagamaan, dan akan selalu berdampingan dengan pemerintah dalam memperjuangkan kepentingan umat dan keagamaan, sehingga prinsip dan syariah ini harus ditegakkan pula oleh MUI dan Pemerintah Kabupaten Kerinci.

Dr. Usman Yahya, M.Ag Ketua MUI Kabupaten Kerinci yang baru dilantik, menyatakan rasa terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan. Dia juga berkomitmen untuk menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya dan bekerja sama dengan pemerintah dalam memperkuat kegiatan keagamaan di Kabupaten Kerinci.

Di kesempatan yang sama Bupati Kerinci Adirozal menyampaikan, pentingnya peran MUI dalam menjaga kerukunan umat beragama dan memperkuat kegiatan keagamaan di Kabupaten Kerinci.apalagi kedepan kita akan dihadapkan dengan pesta demokrasi 2024.

“Saya mengapresiasi kinerja MUI Kabupaten Kerinci selama ini dan saya yakin dengan kepengurusan baru ini, akan meneguhkan peran MUI dalam mewujudkan Islam Wasathiyah di Bumi Sakti Alam Kerinci” kata Adirozal.

Acara pengukuhan berjalan dengan khidmat dan lancar serta ditutup dengan sesi foto bersama Bupati Kerinci dengan pengurus dan para undangan yang hadir. (Ham)