Bawaslu Kerinci Hadiri Pelantikan Pengawas Desa Se-Kabupaten Kerinci

Jmbhariini, Kerinci – Bawaslu Kerinci menghadiri Pelantikan Pengawas Desa Se-Kabupaten Kerinci yang ada di Kecamatan masing-masing.

Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Kerinci Ftrizal M. PdI saat hadiri pelantikan Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD) yang akan bertugas dalam Pemilihan Umum Tahun 2024.

Bawaslu Kerinci memberikan ucapan selamat atas dilantiknya PKD terpilih dan meminta agar memahami tugas dan fugsi serta bekerja sesuai ketentuan Undang-Undang bukan sesuai insting.

“Saya minta agar PKD berkoordinasi dengan baik pada sesama penyelenggara pemilu, lebih memperbanyak pencegahan bukan memperbanyak temuan dan penindakan serta memberikan sosialisasi pemahaman kepada masyarakat,” ujar Ketua Bawaslu saat memberikan arahan.

Kegiatan pelantikan PKD juga dilaksanakan oleh Panwascam di 18 Kecamatan yang ada di Kerinci. Nantinya setelah dilantik PKD akan bertugas di desanya masing-masing.

Mengakhiri sambutanya Ketua Bawaslu berpesan pada PKD terlantik di Kecamatan, Pengawas itu harus selalu menjaga integritas dalam melakukan pengawasan.(hdp)