Anak Jantan dan Anak Batino Rio Mangku Bumi “Baserau” Bulatkan Dukung Fikar – Yos

Dirumah Gedang, Anak Jantan dan Anak Batino Rio Mangku Bumi “Baserau” Bulatkan Dukung Fikar – Yos

SUNGAIPENUH – Anak jantan dan anak batino dalam wilayah adat Rio Mangku Bumi Dusun Bernik, Sungai Bungkal, Kota Sungaipenuh bulatkan tekat untuk mencoblos paslon Fikar Azami – Yos Adrino di pilwako yang dihelat 9 Desember 2020 ini. Ini diungkapkan Dpt. Edi Darsa ninik mamak Rio Mangku Bumi kepada anak jantan dan anak batino di rumah Gedang Rio Mangku Bumi Dusun Bernik.

“Kemenangan Fikar Azami – Yos Adrino kemenangan kito bersamo. Kekalahan Fikar Azami – Yos Adrino adalah kekelahan kita bersama,” tegas Dpt. Edi Darsa

Dalam memenangkan Fikar Azami dan Yos Adrino dirinya menghimbau kepada masyarakat yang bedomisili di ajun arah Rio Mangku Bumi untuk mencoblos nomor urut 2, Fikar Azami – Yos Adrino.

“Anak jantan anak batino baik itu diwilayah
Pahat sudut 4 dan bukan dilarik sudut 4.
Baik berada di ajun arah sungai ning. Lawang agung, lubuk arai kita pilih Fikar Azami – Yos Adrino,” ujarnya

Hasmarni anak batino Rio Mangku Bumi juga mengungkapkan sama. Dirinya bersama dengan anak batino Rio Mangku Bumi sepenuh hati dalam memenangkan Fikar – Yos di Pilwako.

“Kami siap memilih Fikar Azami – Yos Adrino. Apalagi, Yos Adrino adalah anak jantan Rio Mangku Bumi,” ujarnya

Kakek buyut (nuyang) Yos Adrino bernama H. Agusmin adalah asli Rio Mangku Bumi.

H. Amir Ahmad tokoh masyarakat dan jyga panutan Rio Mangku Bumi juga bertekat untuk memenangkan Fikar – Yos di Pilwako.

“Putih kapas dapat dilihat. Putih hati berkenyataan. Anak jantan dan anak batino rio mangku bumi memilih Fikar dan Dino tanggal 9 Desember 2020 ini,” tegasnya dihadapan anak jantan dan anak batino Rio Mangku Bumi.

Calon walikota Fikar Azami mengucapkan terima kasih kepada depati ninik mamak, anak jantan dan anak batino Rio Mangku Bumi Dusun Bernik mendukung dirinya dan Yos Adrino di Pilwako Sungaipenuh.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada depati ninik mamak, anak jantan dan anak batino telah mendukung kami di Pilwako Sungaipenuh,” ujarnya

Dalam pertemuan itu, dirinya juga menjelaskan alasan kenapa dirinya memilih anak jantan Rio Mangku Bumi Yos Adrino sebagai calon wakil walikota.

Calon wakil walikota Yos Adrino terharu melihat begitu antusiasnya depati ninik mamak rio mangku Bumi dalam mendukung Fikar Azami dan dirinya di Pilwako.

“Saya sangat terharu sekali. Dusanok saya dari Rio Mangku Bumi telah memberikan dukungan kepada kami bedua. Saya selaku anak jantan mengucapkan terima kasih” ujarnya.

Fikar Azami dan Yos Adrino dalam kesempatan itu juga melakukan kunjungan melihat makam nenek moyang Dusun Bernik dan Sungaipenuh tepat berada disamping rumah gedang rio mangku bumo. (*)